bulgara_realty (bulgara_realty) wrote,
bulgara_realty
bulgara_realty

Category:

Кредитный рейтинг Болгарии — «ВВВ/А-2», по данным агенства Standard & Poor's.

Международное кредитное агентство Standard & Poor's одобрило финансовую политику и подтвердило суверенный кредитный рейтинг Болгарии, сообщает министерство финансов страны.

Кредитный рейтинг Болгарии ― «ВВВ/А-2 со стабильной перспективой», отражает благоразумную фискальную политику, уменьшение бюджетного дефицита и низкий уровень госдолга Болгарии, утверждают эксперты S&P.

По мнению иностранных экспертов, у Болгарии есть все стабильные перспективы роста в среднесрочном плане, особенно если они будет поддержаны увеличением частных инвестиции и улучшенным усвоением средств европейских фондов. Основной проблемой Болгарии остается все еще сравнительно низкий ВВП на душу населения.

По прогнозам агентства, в следующем году рост ВВП страны будет 1,7% и в среднем 2% с 2013 по 2015 год. По мнению экспертов, объявленное правительством понижение цен на природный газ будет иметь благоприятный эффект на баланс текущего счета и роста ВВП в 2013 году. По данным S&P, бюджетный дефицит Болгарии в этом и в следующем году составит 1,3%, но уточняется, что предстоящие парламентарные выборы могут оказать негативное влияние.

По мнения анализаторов агентства, банковский сектор страны достаточно хорошо капитализирован с капиталовой адекватность к концу июня 2012 года 16,7%, а ускоренное увеличение депозитов в последние три года помогло уменьшить внешние долги местных банков.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments